Kamal130

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    هيئة الأغذية الأمريكية: كلوا المزيد من الطماطم فهي آمنة

    avatar
    jafar azizi
    مراقب القسم العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 310
    العمر : 29
    الموقع : emeal
    العمل/الترفيه : تاجر
    المزاج : تاجر
    تاريخ التسجيل : 08/07/2008

    هيئة الأغذية الأمريكية: كلوا المزيد من الطماطم فهي آمنة Empty هيئة الأغذية الأمريكية: كلوا المزيد من الطماطم فهي آمنة

    مُساهمة من طرف jafar azizi الأحد يوليو 20, 2008 12:17 am

    هيئة الأغذية الأمريكية: كلوا المزيد من الطماطم فهي آمنة

    نشرت في 2008-07-19
    <table style="BORDER-TOP-WIDTH: 0px; BORDER-LEFT-WIDTH: 0px; BORDER-BOTTOM-WIDTH: 0px; BORDER-RIGHT-WIDTH: 0px" dir=rtl id=table3 border=1 width="100%"><tr><td style="BORDER-RIGHT: medium none; BORDER-TOP: medium none; BORDER-LEFT: medium none; BORDER-BOTTOM: medium none">
    هيئة الأغذية الأمريكية: كلوا المزيد من الطماطم فهي آمنة News-all.com_78985
    </TD></TR></TABLE>
    أعلنت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية الخميس، أنّ الطماطم الأمريكية آمنة وصالحة للاستهلاك البشري، منهية بذلك جدلا بشأن احتمال نقلها لبكتيريا سامة تسببت في إصابة نحو ألف شخص بالمرض.
    وقالت الإدارة في بيان إنّ الطماطم لا تحتوي على أي نوع من السالمونيلا التي انتشرت بشكل مكثف في الأسابيع الأخيرة في عدة ولايات أمريكية.
    وأوضحت الإدارة أنّها رفعت الحظر على هذه المادة وألغت تحذيرها السابق بشأنها، غير أنّها أصدرت في الوقت نفسه، تحذيرا بشأن عدد من التوابل والمواد المكسيكية.
    وقالت الإدارة إنّ فلفل "سيرانو" ومادة "جالابينو" يمكنهما أن تسببا في مشاكل صحية لدى كبار السنّ والأشخاص الذين يعانون من قصور في النظام المناعي.
    ومع أنّ البيان كان واضحا في استبعاد الطماطم من أن تكون مصدرا للبكتيريا، إلا أنّ مصدرها مازال مجهولا.
    ولفتت الإدارة أنظار المستهلكين إلى أنّ "البعد الوبائي للبكتيريا في تضاؤل."
    وسبق للإدارة أن أبلغت المزارعين ووسطاء منتجاتهم، بأنّ مفتشيها سيبدؤون، في تنفيذ عمليات تفتيش تستهدف الشحنات القادمة من المكسيك لفحص التوابل والمواد التي تستخدم في إعداد الأكلات المكسيكية.
    ومن تلك المواد التي خضعت لفحوصات وتفتيش نبتة السيلانترو وفلفل الجالابينو وفلفل سيرانو والبصل الأخضر والثوم.
    ورغم أنّ مصدر بؤرة البكتيريا النادرة، التي يطلق عليها اسم سالمونيلا سانتباول، مازال مجهولا، إلا أنها كانت السبب في إصابة نحو ألف شخص بها، فضلا عن خسارة عن 450 مليون دولار في ميدان إنتاج الطماطم.
    <table style="BORDER-TOP-WIDTH: 0px; BORDER-LEFT-WIDTH: 0px; BORDER-BOTTOM-WIDTH: 0px; BORDER-RIGHT-WIDTH: 0px" dir=rtl id=table2 border=1 width="100%"><tr><td style="BORDER-RIGHT: medium none; BORDER-TOP: medium none; BORDER-LEFT: medium none; BORDER-BOTTOM: medium none" width="80%"> </TD></TR></TABLE>

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 18, 2024 10:59 pm