Kamal130

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    شرب الشاي يقلل من مخاطر الإصابة بالخرف

    avatar
    jafar azizi
    مراقب القسم العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 310
    العمر : 29
    الموقع : emeal
    العمل/الترفيه : تاجر
    المزاج : تاجر
    تاريخ التسجيل : 08/07/2008

    شرب الشاي يقلل من مخاطر الإصابة بالخرف Empty شرب الشاي يقلل من مخاطر الإصابة بالخرف

    مُساهمة من طرف jafar azizi الأحد يوليو 20, 2008 12:17 am

    شرب الشاي يقلل من مخاطر الإصابة بالخرف

    نشرت في 2008-07-19
    <table style="BORDER-TOP-WIDTH: 0px; BORDER-LEFT-WIDTH: 0px; BORDER-BOTTOM-WIDTH: 0px; BORDER-RIGHT-WIDTH: 0px" dir=rtl id=table3 border=1 width="100%"><tr><td style="BORDER-RIGHT: medium none; BORDER-TOP: medium none; BORDER-LEFT: medium none; BORDER-BOTTOM: medium none">
    شرب الشاي يقلل من مخاطر الإصابة بالخرف News-all.com_872799
    </TD></TR></TABLE>
    أظهر بحث جديد أن شرب كوبين من الشاي يومين يخفف بمعدل النصف مخاطر الإصابة بالخرف .وذكرت صحيفة "دايلي مايل" البريطانية ان الباحثين في جامعة سنغافورة درسوا عادات حياة 2500شخص يبلغون من العمر 55سنة وأكثر وسجلوا عدد أكواب الشاي التي يشربونها وتمت دراسة العمل الإدراكي لدى كل متطوع.
    ولفتت الصحيفة إلى ان الباحثين كرروا الدراسة عينها بعد مرور سنتين ووجدوا ان من يشربون الشاي الأسود أكثر كانوا أقل عرضة للمعاناة من أي تراجع إدراكي أو ل"لياقة" الدماغ، وهو المؤشر الأول للخرف.

    وتبين ان شرب كوبين أو 3أكواب من الشاي يومياً يخفض خطر المرض بحوالى 55% في حين ان شرب كمية أكبر، أي ما يتراوح بين 6و 10أكواب يساهم في تخفيض الخطر بنسبة 63%.

    وأوضح الباحثون انهم ما زالوا غير واثقين لماذا يحمي الشاي الدماغ من الضرر، مع العلم انه تماماً كما عصير الفاكهة مصدر لمركبات الفلافونويد المضادة للتأكسد التي تحمي الخلايا من أي ضرر

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 18, 2024 10:59 pm