شرب الشاي يقلل من مخاطر الإصابة بالخرف | |
نشرت في 2008-07-19 | |
<table style="BORDER-TOP-WIDTH: 0px; BORDER-LEFT-WIDTH: 0px; BORDER-BOTTOM-WIDTH: 0px; BORDER-RIGHT-WIDTH: 0px" dir=rtl id=table3 border=1 width="100%"><tr><td style="BORDER-RIGHT: medium none; BORDER-TOP: medium none; BORDER-LEFT: medium none; BORDER-BOTTOM: medium none"> | |
أظهر بحث جديد أن شرب كوبين من الشاي يومين يخفف بمعدل النصف مخاطر الإصابة بالخرف .وذكرت صحيفة "دايلي مايل" البريطانية ان الباحثين في جامعة سنغافورة درسوا عادات حياة 2500شخص يبلغون من العمر 55سنة وأكثر وسجلوا عدد أكواب الشاي التي يشربونها وتمت دراسة العمل الإدراكي لدى كل متطوع. ولفتت الصحيفة إلى ان الباحثين كرروا الدراسة عينها بعد مرور سنتين ووجدوا ان من يشربون الشاي الأسود أكثر كانوا أقل عرضة للمعاناة من أي تراجع إدراكي أو ل"لياقة" الدماغ، وهو المؤشر الأول للخرف. وتبين ان شرب كوبين أو 3أكواب من الشاي يومياً يخفض خطر المرض بحوالى 55% في حين ان شرب كمية أكبر، أي ما يتراوح بين 6و 10أكواب يساهم في تخفيض الخطر بنسبة 63%. وأوضح الباحثون انهم ما زالوا غير واثقين لماذا يحمي الشاي الدماغ من الضرر، مع العلم انه تماماً كما عصير الفاكهة مصدر لمركبات الفلافونويد المضادة للتأكسد التي تحمي الخلايا من أي ضرر |
شرب الشاي يقلل من مخاطر الإصابة بالخرف
jafar azizi- مراقب القسم العام
عدد الرسائل : 310
العمر : 29
الموقع : emeal
العمل/الترفيه : تاجر
المزاج : تاجر
تاريخ التسجيل : 08/07/2008
- مساهمة رقم 1